“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,巨龙脚下我成长,长成以后是龙的传人。”耳边回响着这首老歌,手里翻着《我爱我的祖国》这本书,我仿佛看见了祖国屹立与世界之林,从衰落到强盛,经历了几十年的厉精图强,用它的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。
1949年10月1日下午3时,毛主席在天安门城楼,以浓重的湘音庒严宣告:“中华人民共和国中华人民政府今天成立了!”刹那间,广场上变成了欢乐的海洋。
2008年5月12日中午14时28分,汶川发生了7.8级大地震,许多人家毁人亡,无家可归。而此时,全国人民众志成城,救援人员翻山越岭赶往现场,搜寻废墟下的生命。许多志愿者历经艰难赶赴这里抚慰受伤的心灵。这一次灾难让我们中国人更加团结,我们向全世界证明了中国人在灾难面前永不退缩的精神。
2009年10月1日,我们迎来了祖国母亲60岁的生日。当我看到五星红旗在天安门冉冉升起,看见胡锦涛主席庄严地检阅三军,我的内心无比激动。当威武的现代武器装备从我眼前呼啸而过,当三万多只气球腾立起飞的时候,我的内心无比骄傲。
我爱我的祖国,我们不会忘记我们是炎黄子孙的后代,是中华之龙的传人,我们将刻苦学习,为祖国谱写新的乐章。