我爱我的祖国,我更爱生我养我的家乡—连云港。她西连亚欧大陆桥,东临太平洋,这么美丽的地方,它吸引着中外的许多游客,她像一位温情脉脉的母亲,用她那甜美的乳汁养育着她的儿女们。
说起我家乡,真是让我们每个港城人感到自豪。这里的人淳朴、善良热情、好客。大家彼此坦诚相待,共同用智慧和汗水营造着港城。尤其是改革开放以来,港城更是起了翻天覆地的变化,到处是一片生机盎然的景色,这里已不是小渔村,变成了美丽开放的港口城市。瞧!那宽阔的板油路,四通八达;摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市,商店,星罗棋布;雄伟的立交桥,飞架南北。现在,人们的素质也高了,再也不去破坏环境,而是去保护它们。你看,这非一般的变化,是不是让你感到惊叹。啊!我爱我的家乡连云港!
明日的家乡,必将乘风破浪,更上一层楼。我想我未来的家乡会四季吐芳、绿草如茵、环境优美。每辆车的尾部都会安装上“烟气消除器”,把车辆排放出来的烟气,点滴不遗地吸收起来;工厂的废气、废水、废渣得到了最好的处理;通讯设施、交通条件都要比现在发达许多;人民安居乐业,有如生活在世外桃源。
我爱我的家乡,我要把我的全部精力撒在这片肥沃的土地上,为港城明天的新辉煌尽一份力量
我爱家乡,建设港城!