小溪里的七彩石 500字
星期六上午,爸爸去大隐送货,所以我和妈妈也早早地起了床,和爸爸一起出发了。
正好在爸爸送货的那家工厂附近有一条小溪,我对妈妈说:“我们去小溪看看吧?”妈妈爽快地答应了!我们走到旁,看见清澈见底的小溪里有许多小鱼自由自在地玩耍地!我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我们捉几条小鱼回家养吧!”没等我说完,妈妈就已经迫不及待地卷起了袖子,在捉小鱼了呢?我一屁股坐在旁边的大石头上帮妈妈找目标。还不停地喊着:“妈妈,快来、快来,这里有好多小鱼呢!”我急得直跺脚,妈妈也被我使唤的团团转了!突然我眼睛一亮,看见了一块五颜六色的小石头。“妈妈,快来看,我发现了一块宝贝了!”我高兴得一蹦尺高,妈妈也飞快地跑过来了,来看看我究竟找到了什么稀奇的宝贝,这么大惊小怪的。我伸出手,让妈妈一看,妈妈说:“多漂亮的小石头呀!”我建议道:“妈妈,我们再找找吧,说不定还能发现更漂亮的呢?”我们沿着小溪一路找了过去,一块、二块、三块,正当我们找得入迷的时候。爸爸来找我们回家了,我和妈妈只好依依不舍地离开了那条小溪......