我家的私家车 500字
同学们,你见过用了20多年的自行车吗?我们家就有一辆。这辆自行车是“金狮”牌的,是我外公1988年给我妈妈买的,至今整整21年,它的家龄可比我长多了。现在这车身已经旧了,车轮的钢条已经锈了,但车的性能仍然很好,一连个把月不打气车胎还是鼓鼓的。怎么样?“金狮”的质量够棒的吧!
“金狮”现在已成为我们家的私家车。早晨,妈妈骑着它送我去上学;下午,妈妈骑着它接我回家双休日,妈妈骑着它送我去上兴趣班;平时妈妈还骑着它上班、买菜……。看着人家的爸爸妈妈开着汽车,骑着电动车上下班、接送孩子,我和爸爸经常劝妈妈买辆电瓶车或是汽车(妈妈是“有证族”),可妈妈总是笑着说:“骑自行车有什么不好?可以锻炼身体,还能环保,现在大城市还提倡人们骑自行车,一举两得,何乐而不为?”其实,我知道妈妈不是舍不得钱,而是对这辆车太有感情了。记得有一次,晚上快十点了,我们都准备要睡觉了,妈妈突然想起“金狮”还停在国税局门前,脸色很紧张,比丢了几百块钱还着急,赶忙穿上衣服去找车,幸好车还在。妈妈常对我说:“这辆车已经跟着我20年了,陪我经历了许多事,是我忠实的伙伴,丢弃它我舍不得呀!”