在我的记忆中,令我最开心的是那天云人民广场游玩,想起这件事,我的心时就充满了喜悦与欢笑。
那天太阳火辣辣的,蝉不停地叫着:“知了、知了。”使人坐卧不安,难以忍受。可是我却毫不再意,我诚恳地对妈妈说:“妈,今天我们去人民广场玩吧!”妈妈一脸无耐地说:“去,去,去这么热的天谁会去外面呀?”我一再要求,可妈妈怎么也听不进云,像把我的话当作耳边风儿了。这时,我的表姐—“笑佛”出来了,她大惊小怪地问:“干什么,去好地方吗?”妈妈把一切事情告诉了表姐,表姐一下子笑起来,引得我和妈妈哭笑不得。表姐开口了:“那我也要去!”哈哈,2比1,妈妈带我们去吧!妈妈也只好“投降”。最后,我们决定在下午4点之前出发。
到了人民广场,我们看见了壮观的喷泉水从一个个小洞喷发出来,就像神话中的“水漫金山”,忽然,我看见,“地下购物商场”六年镶金大字,表姐来兴趣了,一直拉着我和妈妈两个到“地下购物商场”哇,里面有好多东西呀!精美的手饰、漂亮的衣服、好吃的冰棒,真是琳琅满目,应有尽有,表姐东走西走,西瞧瞧。过了几个小时,我们都记不清怎么回去了,幸亏有我这个指挥家,我带着妈妈和表姐走来走去,终于走出了这个商场。那天,我是多么快乐,多么愉快啊!