胜似亲人 500字
在一个美丽的小村子里,那里景色宜人,鲜果飘香,还有一条清清的小溪,人影绰绰,是个美丽的地方在那里,住了一位八十高寿的老奶奶听人说,她还有一个女儿,在很远的山里教书,一年才回来看她一次所以她很孤独.
奶奶有个邻居,邻居家住着一位小姑娘,小姑娘家是汉族人,这个村子只有她家是汉族,其他都是苗族.
这个小姑娘有一副热心肠,她经常在窗前看到老奶奶迈着蹒跚的步子走到河边洗衣服,然后气喘吁吁地回家,很劳累的样子于是她暗下决心,我一定要帮助老奶奶.
有一天,老奶奶出去买菜的时候,小姑娘悄悄地走到了老奶奶家的房间,看到老奶奶家很脏,好久没清理卫生了,于是就将房间打扫得干干净净,连一根头发也不放过她又看到一堆衣服还没有洗,小姑娘连忙到小溪边把脏衣服用力地洗了起来,然后回家晾衣服.
正到这时候,老奶奶回家了,她看到这一切,很激动,连忙把手杖放到一边,将小姑娘的脸捧起来,把自己的脸紧紧与小姑娘的脸贴在了一起,流下了激动的泪水,老奶奶慈祥地说"好孩子,你真是我的好姑娘,虽然你不是我亲人,但却胜似我的亲人啊!"小姑娘害羞地在围裙上搓着手说:"这是我应该做的呀!老奶奶我会经常来帮助您的!"
这间小小的房间里,传出小姑娘银铃般的笑声与老奶奶爽朗的笑声.