乌龟 500字
乌龟一般能活一百年以上。最小的乌龟只有一元钱硬币那么大,目前发现最大的乌龟站起来比人还高。
乌龟的头上许许多条五颜六色的花纹,壳上布满了六边形的纹,乌龟的四肢和尾巴非常粗糙,它还有锋利的爪子。
乌龟一般生活在水里。白天,乌龟会爬到生长在水中的粗树木上晒太阳。如果遇到危险,就把头、四肢和尾巴缩进壳里,然后掉入水中。
乌龟在冬天要冬眠。当水温下降到10度以下时,乌龟就会在水底的淤泥中冬眠。当水温升到15度时,乌龟便出来活动。水温在18度到20度时,乌龟开始在水中内觅食。
乌龟是一种杂食动物,一般以螺、蠕虫、小鱼、小虾、浮萍、瓜皮、麦粒和稻谷为食。乌龟如果数月不东西,只喝水,也不会饿死。
乌龟在四、五月间交配。每当月亮高高的挂在树梢时,在鱼塘湖边,便可看见三五成群的乌龟在相互追逐。一般可以看见一只雌龟后面追着一至三只雄龟,雌龟首先不理不睬往前爬,一段时间后,力大、灵活的雄龟就扑到雌龟身上,然后开始交配。
乌龟产卵时,先要找一个安全的地方 ,再挖一个口径三到四厘米,穴身稍有倾斜,深约八到九厘米的洞穴。再把卵产进去,最后把洞口堵住。
乌龟的卵产下约半个小时后,卵上便出现一个白点,说明卵受精了。三十天后,卵变成浅紫红色,七十天后就变成黑色。