绿色的空气 500字
我有一个梦,一个绿色的梦……
生在城市里,林立的高楼封住了路地,飞扬的尘土笼罩了马路,黑色的魔鬼整天高兴地欢呼。在这样的环境下,谁还有闲适的心情去仰望天空,与大自然距离接触?
所以,如果让我自己动手布置房间,我会将它布置得充满绿色的空气,充满大自然的生机。
拨开柳絮做的门帘,四周的墙壁是令人焕然一新的淡绿色,星星点点的野花图案随意地散落在青草坪般的翠绿色墙壁上,颇有天女散花之美感。天花板和外面的天空没啥两样,碧蓝色的背景颜色内镶嵌着朵朵棉花糖般的白色云朵,睁开眼躺在床上,有着躺在草地上仰望天空的美妙情趣。地板是七彩的,像是雷雨过后悬挂在天际的七彩虹,散发着无比绚烂的色彩。桌椅、书架甚至连床都是绿色的,而这绿,并不单一,而是层层叠叠,浅绿,嫩绿,翠绿,深绿都有,绿得有规律,绿得有层次。窗户边挂着几盆吊篮,窗台上放着几盆仙人掌,使整个房间都笼罩着一股绿色的馨香,令人神清气爽,愉悦的心情随之油然而升。房间里弥漫着绿色的空气,这种绿色的空气不断蔓延、折辐,使房间里的每一个角落都充满了绿色,充满了空气,充满了生机。
居住在这样的房间里,远离了城市的喧嚣,的确是一种享受。 呵,绿色的空气!