我是什么 500字
我是什么,我是一棵枫树。在狂风暴雨的时候,我很暴躁。在平常的时候,我很温柔。我可以吸收地下的水份,及时没有人浇水我也能存活。还可以美化环境,让大地的空气更加清新。
春天的时候,春风拂面,鲜花盛开。那时候我有着嫩绿的枝叶,叶子被风吹着。我就像个快乐的孩子,在风中玩耍。好开心啊!
夏天的时候,骄阳似火,又闷又热。地下的水要么就是被蒸发了,要么就是热热的。但是还有一件事,也让我难受。就是有时候,人们会到我身旁来乘凉。有时候他们身上有味道,让我受不了。或者从我身上摘一片叶子,让我痛得不得了。夏天真是烦恼又热的一个季节,能忍过这个季节已经很不错了,唉。
秋天的时候,凉风习习,大雁南飞。我的叶子都变成了红色,就像戴了许多红色的发卡。不过它会慢慢的落,直到落完为止。到那时候,我就会变成光头了。但是在落叶的时候,一片片叶子就像一只只水母,从树上落下来。一转眼,叶子就少了一点。我就知道了,冬天就要来了。
在冬天的时候,寒风凛冽,雪花飞舞。我的叶子已经所剩无几了,唉。有时候,雪落下来。有时候,冰雹打下来。这日子好痛苦啊,但是冬天时是很短的。只要有耐心,就一定能度过冬天。因为我知道,新的一年将马上来临......