每天,外公和外婆总是在我的耳边唠叨个不停,绝大多数是关于学习成绩的话题。考的好,也不说什么,也不表扬反而考的不好那就要挨打和挨骂,使我那幼小的心灵受到了巨大的打击。死活不顾我的感受。一会儿读英语,一会儿读数学,一会儿背语文。一点也没有歇息的空间和放松的时间。他们这不是在帮助我学习,反而是害了我。不但学习效果不显著,而且使我对学习产生了厌恶。一点也不希望学习,并获得更多的知识。语文成绩80-85左右。数学60-85左右,英语71-92左右,如果哪个星期的学习不好,就会在哪个星期日将我关在似鸟笼一样的家里,做或者学那些该死的数学,使我感到非常头疼。一点儿快乐也没有。那个时候,我只要看见窗外那一只只自由自在活泼可爱的小鸟,就会很伤心,连鸟都不如了,一点儿自由的权力也没有。
如果我真的可以获得好的成绩的话,待遇就不同了,可以获得属于自己自由活动时间。而且期末考试门门功课都考满90分,那我就可以获得一只属于我自己的白色小狗。形状像一只可爱的小熊。读书是有些无趣,如果身边有个人或动物,那就不一样了,把心里的悄悄话可以告诉别人获动物。心里就会舒服多了。整个人也会变开朗。我真心希望我的美梦终有一天会成真的。