奖状 500字
我们黑板的旁边挂着一张奖状,每当我看到这张奖状,我都会想起那件事。
年级的顺序进行。(
)班在右,(二)班在左。哪个班先把小旗拉过大绳中间的两条红线,哪个班就赢了。三局两胜。
首先是五年级拔河,五年级拔完了,就轮到我们四年级了。我们按顺序站在绳的两旁,老师对我们说:“要拿出全部力量啊!”比赛开始了,我双手紧抓着绳子,使劲往后拉,脚也不停地向后蹬着。这时,(
)班那边了。可我们不能服输,拿出了全部的力量往后拉。过了一会儿,(
)班有些没力了,我们眼前一亮,大家一齐往后拉,小旗就到我们这边了。只听裁判吹了一声口哨,向我们班招手,我们欢呼起来。
到了和(
)班决胜负的时候,我们交换场地后,手握着又粗又长的大绳,像握着生命之水一样。第二轮比赛又开始了,我们抓着绳子就往后拉,(
)班也把这场比赛看得很重要,也使劲拉。小旗在红线左右摇摆,像一条红鲤鱼在游动,一点也不稳定。突然,只听老师大声喊“加油!加油!”我心中充满了力量,赶紧往后拉;个子矮的李金同学把大绳扛在肩上使劲拽;小胖子把身子转过来拽。这时,小旗终于到了我们这边。我们再度欢呼起来!比赛结束了,我们班赢了。
当我们捧着这奖状,心里甭提多美了。因为这场拔河比赛是全班同学齐心合力的硕果啊!