我们这个集体 500字
说起我们这个集体,那无论内部外部,总不愿一直落在他人之后,经常是充满了较劲精神。
八年级时, 大队部说我们可以上交入团申请书了,大家一听,极为高兴,谁让入团是成熟的标志,先驱的象征呢!于是马上有人写了一份,郑重地交给老师。没想这影响还挺大,便又有人搜肠刮肚地想尽各种生动优美的语言,工工整整地写了一份份申请书交给老师,个个都毫不示弱,较着劲。
不过还是那次文明班评比,班长看了计分表后失落地告诉大家,我们班因为差一分而与文明班级擦肩而过。于是,这次这次成了与别人班较劲,大家赶紧凑在一起商量下个月要怎么办。在“众说纷纭”之下,大家订下了一整套周密、系统的计划。就这样,各路人各尽其责,包干区全员出动等等。终于,最后功夫不负有心人,第二个月我们班果然名列首位,这次的文明班便属于了我们。这一切,还不是靠大家那股较劲精神么!
嘿,这就是我们这个集体,我与大家一样都喜欢这个集体,尤其是这样的较劲精神。正是这样的精神,催促着我们进步的步伐。无论是在班级内部,还是在班级外部,这样的精神都促使我们竞争进取,要求上进。甚至在漫漫人生路上,这精神锻炼了我们,教会我们在这复杂社会上立足、尝试的基本条件。不管怎么说,我们就是一个团结上进、积极进取的集体。