天空的道路 500字
每个人都会拥有自己的一片天空,那你见过自己天空中的星星了吗?那儿的星星是最璀璨的,也是最美丽的,因为它是人生道路中的目标,也是天空中必不可少的“灯塔”,人生少了它,便会没有了乐趣,没有了人生存下去的意义,会在原地迷惘的转悠,不知道前进。轮船找到了目的地,会不顾狂风暴雨,不顾生命的代价,到达海岸的另一边,这是值得让人敬佩的事。
你的天空中又有几颗星星呢?一颗?还是两颗?不,这是远远不够的,因为人生目标是像星星那样繁多的,你成功的目标就只是大海里的小水滴罢了。你是否会放弃身后远大的道路,而满足的停留在你已成功的目标上呢?你是否甘心属于自己天空中的星星比别人少呢?你又是否甘原自己星星的光辉很微弱呢?如果是我,我会既甘心又不甘心,我甘心他赢了我,因为他比我付出的汗水多,可我不甘心我付出的努力少。
天空中的星星由你自己选择,人生的目标也由你自己选择,因为,人生是你自己的,你的人生由你做主,可你也要选对那颗属于你的星星,不要走向没有月亮的天空中去,要记住落棋难悔的道理。
来吧,与我一齐搭起通往宇宙的道路,无论在哪里,我们都能找到目标,因为,我们是能找到宇宙尽头的人,我深信,只要付出努力的汗水,就能到达那神秘的地方……