我长大了 500字
十三个四季已过,小树上也已爬满了十三个年轮,小鱼身上也有了十三张鳞片,我-----已十三岁了。
回想起十三年前的我呱呱坠地,随着一声声哭泣,一步步脚印,一句句语言的学习,不知不觉中,我长大了
记得从前我还是一位饭来张口,衣来伸手的“小公主”,可现在我不仅可以自己做饭、自己刷碗还可以自己打扫家里的卫生父母都说:“你确实长大了!”
原来,每当看到母亲炒菜时开启的一簇簇火苗,听到那一声声“噼啪”声,我便不住地往后躲。现如今,我也动用它们做饭了!
从前,看到那一股股凉飕飕的水流入盆中,随着母亲熟地动作和熟悉地刷碗声,一只只油腻腻的碗顿时焕发出耀眼地光亮,我不禁赞叹起母亲的“功夫”来。而现在,我也可以给这些“淘气”的碗“洗澡”了。
以前每每父亲拿起扫把,伴着有节奏的“刷刷”声,家里一下子就一尘不染了。而今,我也可以做到。每当这时,我就会自豪的想:我长大了!
随着时间的推移和年龄的增长,伴着思维的变化,我提出的问题有时也会难住父母;我的想法与看法也有了自己的风格;我对事物也有了自己的见解。这一切,就说明了“我长大了!”