老黄牛 500字
在家里,我总能看见一辆又破又旧的自行车,看它经历过的风雨,就能看到那个和它一样为家庭默默奉献自己的老人—外公外公脸上几乎没有笑容,但他工作特别的勤奋.
一说起外公,我就看见他那张黝黑又严肃的脸庞我想看见外公的笑脸可能性很小,但出乎我意料的是;再我过生那天,外公送了我一件亲手挑选的小饰品,见我特别喜欢,外公开心的笑了我真是感到万分荣幸,这是我有生以来第一次看见外公如此亲切的笑容!
外公那勤奋工作的态度,超级值得我学习无管是在酷暑严冬,数时年如一日的,天天早上天刚亮,就只见外公骑着自行车走了的背影外公的工作也算不上工作,只是去打杂,什么栽树,什么帮工,比其他工作还累呢!外公已经老了,所以全家人都劝他不要去了,太累了外公还是坚持要去记得有一次,正是6月份火辣辣的太阳炙烤着大地,我正走在放学的路上,嘴里还吃着冰棒都热得不得了,但我从眼角看见了外公,他正种树呢满头的汗珠缓缓流下,沁湿了他的衣裳,那忙碌的身影,我心中一种深深的敬崇.
外公脸上的皱纹,头上的白发,手上的老茧,这都是辛勤的痕迹这应该就是我们在书里常常能看到所谓老黄牛的外公,他的那种精神时刻激励着我的生活和学习.