“起床后,你带女儿去医院检查一下视力……”
早晨,我在睡梦中迷迷糊糊地听见妈妈爸爸说。
我是一个爱看电视的女孩子。趴着,躺着……怎么舒服就怎么看。自从我家有了电脑,我就整天趴在电脑前。久而久之,我的视力渐渐下降,一双水汪汪的大眼睛变成了一道细缝。
爸爸果真带我去了医院。医生给我检查了视力后,说我近视了,得配一副眼镜。
近视是一件很烦恼的事。回家,妈妈得知了我视力的情况,从此,在我耳边每时每刻少不了爸爸的提醒,少不了妈妈的叮嘱,少不了外公批评,也少不了外婆唠叨。不用说,我与电视、电脑分了手。
近视给我带来了数不清的烦恼。记得有一次,我去上学,刚走到楼下,似乎听见有人叫我,我看看楼上——没人,就加快脚步学校赶。来到学校后,发现自己的铅笔盒忘拿了。放学回家,妈妈气呼呼地对我说:“早晨我喊你拿铅笔盒,你怎么理也不理!”我恍然大悟。哎,但这也是不能怪我呀!都是近视惹的祸。
戴眼镜呀,可麻烦了!体育课上,得把眼镜摘下来,在另外课上,又得把它带在身边。我是一个爱忘事的人,所以我经常找眼镜。
如果下雨……唉!
朋友啊!你们一定要好好保护自己的“心灵之窗”,一旦戴上厚厚的镜片,就找不到后悔的药了。
噢,那近视的苦恼啊……