节约每一滴水 500字
那一天,我和妈妈准备一起去太姥姥家,因为路很远,我们便做公交车。就在公交车快到的时候,我忽然流起了鼻血,我对妈妈说:“妈妈,我鼻子出血了。”“快上洗手间。”紧张的妈妈马上把我带到了洗手间。我用水冲了半天,鼻血慢慢少了,我又用纸擦了擦,没有鼻血了。我着急坐公交车,拉着妈妈就跑,“祺祺……”原来是妈妈,我回头问:“干什么,妈妈,公交车都来了,快跑啊。”妈妈说:“把水龙头拧上。”“不赶趟了,妈妈,你看公交车要走了。”“不行,你没看见上面的话吗?”这时我才发现水龙头上面有这样一句话,“有时候我也会口渴,请您珍惜每一滴水”我惭愧的低下了头。
虽然这件事已经过去一年多了,但是每当我想起这件事情时,还会觉得不好意思,现在的我早已经学会节约了,但有些小朋友还不懂得。在这里,我要号召每一位小朋友要节约用水、节约用电。例如:不让水龙头长流水;洗完脸、洗完手的水可以留着冲马桶;出门时要把家里的电源拔掉;不让家里有长明灯等等,总之,小朋友们要从节约每一滴水开始,养成一个“节约”的好习惯,才能让我们的祖国变得更加强大。