美丽的涪江 500字
小朋友,你见过涪江吗?如果没见过,就让我带你去看一看吧!
来到江边,首先映入眼帘的是涪江三桥,桥上有两个非常大的桥洞。桥洞上面有一根根很粗的钢管拉着整个桥。如果卡车和载了重物的货车从桥面上走过,整个桥就轻微地颤动起来。
再看一看桥下,水面很平静,江水就像一面镜子。江边的垂柳枝条,一部分垂在水里,像柳树姑娘在梳洗她那“乌黑”又迷人的“秀发”。
金秋的清晨,涪江在雾气迷蒙中醒来。远处的天边,浓雾渐渐地变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡青纱。江边一座座巍峨的大山,连绵起伏,透过那蝉翼般的薄纱,显出淡绿的颜色蓝色的天,白色的水,远远望去,水天相接,分不清哪儿是天,哪儿是水。我漫步在涪江三桥上,徜徉在朦胧的雾中,身体也觉得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游。真感觉是人在桥上走,水在画中游。
晚上,拱桥上灯光倒映在水里,就像七仙女给王母娘娘织的五彩霞衣从九重天上掉进了涪江。
要是遇上了夏天涪江涨水,那壮观的景象你可千万不要错过,江水像奔腾的战马滚滚而来,巨大的水团拥挤着,碰撞着,气势磅礴,发出震耳欲聋的怒吼,令人生畏。
古老的涪江,像一条长卧的巨龙,贯穿着绵阳城东西。
涪江河,你美丽多姿,绵阳人民热爱你!