争吵 500字
星期六上午,我到晏教师家学围棋。晏教师讲完课后,我就和我的对手下起棋来,我的对手是六年级的吕泽宇,下到中盘时,我的形势一片大好,这时我去上了个厕所。回来时,只见我的棋盘一片混乱,棋子有的“四脚朝天”躺在棋盘上,有的掉到了地面,有的还缩成一团,好像热锅上的蚂蚁。我的心情立刻转喜为忧,本来我很高兴,因为我马上就快胜了,可是现在棋被毁了,就得重新下过,下局说不定吕泽宇就会胜我。我生气地说:“吕泽宇,你太卑鄙无耻了!居然胆大包天地把整盘棋给毁掉了。”吕泽宇皱起眉头,生气地说:“你有什么证据证明是我弄乱的?”这时,晏老师走过来,看到散乱的棋盘,生气地说:“这棋谁弄乱的,不摆回去,谁就输。”吕泽宇没证据,只好认了。整理棋盘后,吕泽宇又想否认棋盘不是他弄乱的,我们又开始争吵了。
“旁边的人弄的。”
“你弄的!”
“旁边的人弄的!”
……眼看就要打架了,我心想:“我肯定打不过他,我不能眼睁睁地看着自己吃亏呀!”于是,我决定不打架。我想说几句话,可吕泽宇嘴里骂个不停,好像机关枪一样。终于轮我说了:“这局你赢了,别吵了,好吗?”“好!不吵了!不吵了!”吕泽宇高兴地笑了。
回到家后,我把事情告诉妈妈,妈妈对我说:“别因小事而计较,自己学好本领最重要!”