严格的路队长 500字
我们的路队长是一个女的,长得白白静静,看起来很斯文、很温和的样子。不过,人不能刚看表面,她其实是一个非常严格的人。今天我就领教了,去乘车时,我被路队长罚站了。
第四批乘车音乐响起,我和汪庭媛、胡绍婷等同学排着乱七八糟的队伍从楼梯上下去,一直从三楼吵到了自己的乘车等候的地方。由于我和汪庭媛的乘车地点比较近,所以她就跑过来和我说了几句话。我光顾着和汪庭媛讲话,没看见路队长来了,过了一会,我觉的有一双凶神恶煞的眼睛正向我逼近,路队长走到我身边,二话不说,就把我从排着的队伍里拎了出来,让我出了点洋相,这时有一些和我有仇的男生都在偷笑。
有一个男生还做了一个V的手势,因为他动作幅度太大,也被路队长给拉出来了。不过,这个家伙趁路队长转身的那一瞬间,朝她做了一个鬼脸。路队长觉得后面有点不对劲,猛地把头转过去,他还沉浸在做鬼脸的情形中没有反应过来,路队长眼睛一瞪,义正词严地下了一道命令:“你,最后一个上车!”
还有许多同学也因为各种各样不遵守乘车排队纪律而被她一一拎出来,无一幸免。她可真是明察秋毫,绝不留情。可是她这种认真负责,一丝不苟的精神,让我很敬佩她。此时此刻,我真想为她鼓掌。