第一环节是让同学看着作文本读《我和长辈比童年》的周记。上来讲的同学有杨柳、罗欣怡、罗依晴等。在这个环节里,同学们的一件件小事、一段段真情,让我们懂得了:爸爸妈妈的童年是没有玩具的,要有也只能自己做。不像现在,我们想要玩具,就买一个那么方便。
第二环节是我和外公外婆比童年。
我们请到了徐正的爷爷为我们讲述他童年的故事。徐爷爷用他亲身的事例让我们知道了,他的童年是吃不饱、穿不暖,睡在草棚里。而我们住在高楼大厦里还老想“搬家”盼新鲜,真是天壤之别。台上徐爷爷讲的绘声绘色,台下小朋友们听的津津有味。
精彩而短暂的班队课结束了。但我的心情久久不能平静,想想长辈的童年多艰苦,而我们处在幸福时代却还不满足。为了一点小事要哭、要闹,真不应该。
以后,我们得多孝敬长辈感谢他们为我们创造美好生活。做一个听话、爱学习,乐于做事的好孩子。