发传单 500字
今天,我和蔡婷还有一些同学去人民广场玩,遇到一个方一然爸爸的学生在发“北大青鸟”的传单,我们便走过去对那个姐姐说:“我们来帮你发吧。”“好的,谢谢你们。”那姐姐一边说,一边把一部分传单给了我们,“注意,要发给18-30岁的人和50岁以上的人,并且要有礼貌。”
我拿着传单一边走,一边找着合适的人选,我看见一个头发全白,在散步的老奶奶,对她说:“老奶奶,请了解一下北大青鸟。”谁知道老奶奶一开口说话,我就知道发错人了,老奶奶嘴里没有一颗牙齿,说话也都是土话方言,她太老了!我们俩灰心地走了。
第二个遇到的是一位个子较高的男生,我以为他满18岁了呢。我对他说“请了解一下北大青鸟。”他说:“对不起,我还没考高中,不用了解了吧。”我来是已经心跳不停了,现在更是沮丧得满脸通红地走了。后来又发了一些都没成功
最后遇到是一个青年人,我调整了一下心态,对他说:“你好,请了解一下北大青鸟。”没想到他竞然答应了,并且说:“噢,北大青鸟呀,我正想了解一下呢。”我高兴极了,赶紧说了声谢谢,跑去和蔡婷集合了。
蔡婷碰到我就和我说:“桂昕发得最快,因为她都传单放到一个老爷爷的车子里了,哈哈!”我也笑出了声。