我的良师益友——《小星星》 500字
“哈哈哈哈!”听见从书房里突然传来的阵阵笑声妈妈不耐烦地唠叨:“鑫鑫,你是不是吃错药了?”到底是怎么回事呢?原来是我正聚精会神地看《小星星》,情不自禁发出了笑声。
“乐乐童的可乐事”里,童妈妈与童爸爸正在发生激烈的“战争”,只见童妈妈拿起酱油瓶疯狂地洒在了童爸爸身上,洒了他一身。若是让外人看见了,还以为他是在酱油桶里泡了三天三夜呢!看到这儿我不由得哈哈大笑起来。当看到童爸爸吃了稀饭成天往厕所跑,害得他从一个处长居然成为“厕所所长”时,没等看完我已经捂着肚子笑个不停了。
其实小星星带给我的不只是开心快乐,还能让我学到不少的知识欣赏到许多优美的作文和经典的童话呢!
科学汉堡包”可以让我们学习到许多有益的知识,比如地震时在楼上要迅速往楼下跑,到空阔的地方避难;山中正确步行法:登山鞋的底部要全部着地,以适当的步伐和一定的速度行走,并注意适度的休息,都让我们懂得了科学知识,这些都是课文中没有的呀!
再看看“风铃叮当”吧!我看了《荷花开放》这篇作文,那优美的词句,把荷花描绘得千姿百态、阿娜多姿,那荷塘里的小动物更是描绘得栩栩如生、惟妙惟肖,看着这优美的词句,我沉醉了……