聪明可爱的小乌龟 500字
我家有一只小乌龟,是妈妈在外面带回来的。
乌龟的头很小,身子显得很大,坚硬的外壳上面有一道道的花纹,样子可爱极了!
小乌龟平时喜欢在潮湿的地方睡觉,每天早晨,太阳刚刚出来的时候,可爱的小乌龟就爬到水缸里的石块上身长脖子,好象在说:“我要晒太阳了,
快点带我出去。”
我就把它放在屋外的石头上,小乌龟就懒洋洋的趴着,美滋滋的晒起太阳来。等他把壳晒得滚烫滚烫的时候,再到水里去玩耍,别提多自在了。在水里一会儿翻跟头,一会儿围着石块转游。到了中午,小乌龟不停的在石块上来回爬动,好象在思考什么难题。那样子像个小博士。
它爬着爬着,一下子看见了我前几天放进水缸的小虾,乌龟见了急忙跑过去,我猜它一定想把我的小虾变成他的美味佳肴。小虾好像看透了乌龟的想法,急忙躲到石块后面。小乌龟见自己追不上小虾,就想出了一个计划,它——小乌龟也躲到石块后面,小虾见小乌龟不见了,以为它走了呢,就大腰大摆地走出来。乌龟见小虾出来了,马上游过去
把小虾捉住了,几口就把它吃掉了。边吃边还摇头晃脑,好象在说:“看我多聪明!”