承受不起 500字
前几天,外婆到我家来住,原来是妈妈做的事情外婆都帮忙了。
就在今天吃饭时,妈妈让我去拿一个盘子,我答应了,妈妈带着微笑说“恩,不错。”但我并没有因为一句表扬而加快速度,我慢慢的放下筷子,在缓缓起身。
谁知!外婆似乎看透了我,快速的起身,像在我之前拿到盘子,我看见外婆起身,我觉得不应该让外婆去,这种事情毕竟应该有我来完成。
我便快速让外婆坐下,我加快脚步,拿回了盘子。
当我坐下时总觉得有些不太对劲,可能是吃饭的原因,也可能是被大家看穿了,所有人都没说话,知道外婆说“小孩懂事了,以后可以少操一些心了,挺乖的~”虽然这是一句表扬的话,可我却怎么都开心不起来,原因只有我自己知道了吧。
这并不是我完全自愿的,可外婆还表扬我,也许外婆不知道吧。但是我的心怎么也不能接受这次的表扬,总觉得承受不起。外婆腿不好,还总是想要多帮我们做掉一些家务。不想让我多做事,出什么差错总是帮着我说些好话或者帮我担掉,而我却连帮家里人那个小盘子都扭扭捏捏,不快不慢的,我越想越惭愧,也越来越承受不起外婆的那句表扬。吃完饭,我沉默了很久。
就是这次晚饭给我留下的深刻印象,我之后没有在出现像那次的情况,因为我知道,与你生活在一起的亲人为你付出的会比你为亲人付出的多十倍甚至二十倍。