相互挤压的坏行为 500字
在上公交车时,你就会发现一个不好的习惯------乘客上车时相互挤压。
那是一天下午,天气很晴朗,天上飘着淡淡的云。我和妈妈弟弟刚从超市出来,手上拎着大包小包。
走了一会儿路,我们到了汽车站。这时候,151车子来了!所有人都像热锅上的蚂蚁朝着车子跑,拥挤在车门前等待上车。我和妈妈,弟弟站到了前排。“刷”,门一下子打开了。后面的人一窝蜂地挤了上来,把许多站在前排的人挤到了后边,我本来站地好好的,现在不仅被挤到了后边,而且眼镜被挤歪了,衣服被扯得乱七八糟,妈妈手里的大包小包歪歪斜斜,我那只有三岁的小弟弟居然还被推倒在地吓得哇哇大哭起来,妈妈连忙冲过去把他扶好,生气极了,忍不住大叫:“挤什么呀!”这一声愤怒的指责顿时使所有的人都愣住了,挤到前面的人不动了,后面原本还在拥挤上前的人停下来了,大家的表情讪讪的,似乎有点难为情,有有点不甘心,但是大家都不在向刚才那样吵闹、拥挤了。
公交车广播的提示下,乘客们依次排队上车,似乎都换了一个人......
生活中,这样的例子很多。这样一个毛病都能造成不幸的惨祸。我们就不能向美国学习吗?在那里大家遵守规矩,大家过着安全生活。大人从小就应该教育我们正确的行为。如果你造出了惨祸,你会惭愧的......