游梅花山 500字
今天,我去了驰名中外的梅花山赏梅。
一进入梅花山,一阵清香便扑鼻而来,循着清香往前进走,便会看到梅花了。一株、两株、三株......红的、白的、粉的......千姿百态的梅花便呈现在我们眼前。梅花有的已经绽开了美丽笑容,有的迎着春风正准备向游客展示她迷人的身姿,有的还紧锁花苞,等待着下一批赏花的人。
梅花的颜色非常美丽。红色像火, 粉的似霞,白的如雪,绿的犹如翠玉,还有那白中透红、粉里露白的梅花更是妩媚娇艳,我都不知道春姑娘是怎样调出这迷人的色彩来的。
梅花的品种特别繁多。有白色的江梅,粉色的宫粉梅,还有绿色的绿萼梅......梅花的花瓣有单重的,双重的,三重的......最多的有五重。
从山上往山下看,景色尽收眼底。各色鲜艳的梅花全都聚集在一起,真像一幅美丽的国画。一树梅花就是一个盆景,所有的梅花合起来简直太美了。一阵微风吹过,新翻的泥土的气息和着阵阵的清香迎面扑来,我就越想多看一会多闻一会。如果铺上一块地毯睡上一会,睁开眼满眼都是梅,你会觉得这是一件非常浪漫的事。凡在这的人都会觉得心情愉畅,任何的烦恼都抛到了九霄云外,仿佛是在仙境中。
我喜欢梅花山。