我与少先队 500字
我加入少先队已经五年了,我知道作为少先队员应该知道节约水电、节约粮食、爱惜公物等。
虽然我们这个城市水资源丰富,但是也有些地区是严重的缺水,能利用废水,就要好好的利用起来,作为少先队员,我们应该第一个行动起来,这样才能让身边的人也行动起来。
有一天,奶奶在厨房洗菜,我恰好经过那里,看见奶奶把洗完菜的水直接倒掉了,我一脸地着急,赶紧跑了过去。“奶奶,快住手。”“为什么啊。”奶奶疑惑地看着我。我拉着奶奶的手,到了客厅,让她坐下来。“干嘛,我忙着呢。”奶奶起身就要走,我拉住她的她的衣服,坐在她旁边说:“奶奶,水是生命之源,我们要节约用水,虽然那只是废水,但是它还是有许多用途的,可以用来浇花,也可以用来冲洗马桶。”奶奶听了我的话,摇了摇头,反驳了一句:“反正我们现在已经过上幸福生活,废水没什么必要再利用起来了。”“奶奶,这句话说得不对,虽然我们现在过上好日子了,但是只要你每天让费1千克的水,13亿人就是13亿千克的水,这是一个多么令人惊讶的数字啊。”我讲得津津有味的,奶奶听了我的话,羞愧的低下了头:“以后我用过的废水,我一定会把它们利用起来。”我高兴的连连点头。
今后,我一定还会继续传达“节约水费的资源”的意识。