日记被偷看 500字
为了骗过老妈(我妈每天叫我在写作业时就把灵感日记写完),所以,我的两本日记本外壳看起来都差不多。
“沈佳琪!”我还在悠闲地看着电视,喝着牛奶,老妈就像发了疯似的叫起来,“你这个没良心的,在日记里把我写得那么坏!”我想:今天没惹她呀?怎么发“疯”了?难道!她看了我的秘密日记?我一把抢过她手里的日记本。真是啊!我一下子呆住了,完了完了!我的心声我的秘密全被知道了,这样老妈不就有了我的把柄?
我气得瞪眼大叫:“老妈你干嘛看我的日记!”“我想看看你有什么灵感嘛!”老妈也生气了。“这又不是灵感!灵感在那儿!”老妈有点被搞晕了。我说:“我有两本日记,这本是写我的秘密的,被你发现了,你赔!”“我再也不写日记了!”我说着把日记本锁进了箱子……
不过,老妈后来向我道了歉,于是我又开始写日记了,不过这回得加强防范,为此我特地买了支隐形笔和新的日记本,本子还是带锁的。另外还写了一封“给偷看者的一封信”放在前面。
希望家长别再看我们的日记!被偷看的滋味一点儿也不好受!