我与少先队 500字
当我刚刚来到实验小学时,看到大哥哥大姐姐们胸前都戴着鲜艳的红领巾,我非常羡慕。当自己戴上了绿领巾时,心里有些不满,为什么他们戴红色的而我只能载绿色的呢?后来我才知道这是过渡,到时候我也会戴上红领巾的。转眼间,我便戴上了红领巾,成为了少先队队员。岁月悠悠,时间很快过去了,五年过去了,我已成为了最大的小学生了那些一年级的小弟弟小妹妹们也同我们当时一样,羡慕我们的红领巾。
说起少先队,那我可对它有很深的情谊呢!少先队带领着我认识了多少新事物,在少先队网站上,大家的作文很多,由此我也从中受益很深。少先队是我光荣的名称。少先队它带领我走过了五年,这五年里的风风雨雨我都记在心中:记得5月12日那场突如其来的大地震,让多少人被大地震所残害,少先队立刻组织了一次大型的捐款活动,让我们关注汶川的孩子们,让我们明了同龄人需要我们的帮助,大家立刻用自己的零花钱去捐给那些受到伤害的朋友们!少先队培养了我们的爱心,让我们明白爱心是无价的,是无比珍贵的。
在少先队的组织下我们还向湘西小学捐赠了书籍、文具呢!当看到照片中他们个个开心极了的样子,真让我们开心。不知道他们是否在使用我们的文具呢?
少先队是你让我的生活更加美好,让快快乐乐地度过了五个年头!