我与红领巾 500字
“红领巾”是我日常学习中必戴的一样物品,也是离我最亲近的一个朋友。每当看到这鲜红的红领巾的时候,我又会回想起刚入学挂红领巾的那个场景。
在二零零五年九月份的一天下午,我戴上了第一条红领巾。当时的我八岁的我因为很好奇,所以十分兴奋,兴奋得我难以用语言来表达心中的那份愉快。我还记得当时我领队,站在队伍的最前面,那庄严的场景,我一览无余。那浓浓的气氛中,我们的队伍显得格外整齐,我们的同学显得格外严肃。当大队辅导员老师宣布入队仪式正式开始之后,全场发起了雷鸣般的掌声,同学们露出了微笑。当开始仪式时,我不知所措,看看前,看看后,看看左,看看右,不知道该把头往哪里放。直到有一位大姐姐来到我的面前,我才冷静了下来。她给我的脖子上挂上了一条鲜艳的红领巾。看着自己胸前的那条红领巾,我的内心十分自豪,精神变得更足了,走路都轻松了许多,是我神气不少。这是唯一属于我一个人的一条红领巾,我不由自主的把它当做一个新朋友,自言自语跟它交流着。
那一次的入队仪式虽已离我远了不少,有些同学可能都忘记了。但是那次挂红领巾的仪式我记得还是那么清楚,那个场面仿佛又呈现在了我的眼前。