迷人的西江苗寨 500字
我们下了车,步行到了西江苗寨,看见一条古老的街道,一走上街道,迎面扑来糯米的香味,只见一些粗壮有力的男子,拿着木棒在大大的木桶里打着糍粑,不时的还停下来吆喝:“现打现卖的糍粑咯......”木桶里的糯米渐渐被捶打得又软又糯,看着这样的糍粑,不想吃都不行!
再往里走,就看见街道两旁摆满了各种各样的小商品,有苗族的服装,饰品,包包,有特色食品,还有一些特色的工艺品,让人看得眼花缭乱,什么都像买,我最喜欢的是埙和糯米酒,埙的声音很好听,糯米酒又浓又香,可是妈妈不让买,我只能眼巴巴的看着我最喜欢的东西,可怜地离去。
正在我郁闷的时候,突然看见了一家照相馆,可以租苗族服装,于是我高高兴兴地租了一套,迫不及待地穿上了,真好玩,还在穿着它在河边照了几张相片,相片上的我已经完全变样了,简直就是一个苗族小姑娘。
照过相,我们到了寨子里,全是古老的房子,这里的人们都穿着民族服装,我们在那里吃了一些特色产品,看了很多表演,有热闹欢腾的苗族歌舞,有惊险的“上刀山下火海”......真过瘾啊!我们走时,苗寨的人们都聚集在一起,都非常的热情,唱敬酒歌为我们送行,欢迎我们下次再来。
那里的一切都非常的迷人,我永远也忘不了那个地方。