“叮呤呤……”早晨,同学们骑着自行车从我身边“呼啸”而过,留下串串清脆的铃声。我背着沉重的书包,郁郁寡欢。因为我不会骑车,只能以“11”路步行。在羡慕之余,我也决定学骑车。
我先让姐姐给我讲了一些骑车的技巧和方法,再让姐姐给我扶着车,慢慢地学起来。可是姐姐一松手,我就闹了个“人仰车翻”,还把手上的皮抠破了。我咬咬牙,忍着痛又爬上了车。可是这车就是不听使唤,歪歪扭扭地,没晃几下又翻倒在地上。几次练下来,我不但没摸着边际,还把姐姐累得气喘吁吁。我泄气了,不想再练下去,姐姐耐心地开导我:“弟弟你不是向来不服输的吗?这回怎么失去了男子汉气概?世上无难事,只怕有心人。你应该坚持下去。”在姐姐的鼓励下,我又重新树立起了信心,继续练起来。跌倒,爬起;跌倒,爬起……
一天下来,皮破了好几处,脚上也青一块,紫一块的,火辣辣地疼,但我已能在车上坐稳而不掉下来。我初尝到了成功的喜悦,这样连续练了几天,我终于越骑越好,越骑越快,拿到了我的“驾驶证”。
此后上学,我也像其他同学一样,以车代步,在路上留下串串悦耳的车铃声。我不但学会了骑车,还领悟了一个道理:无论做什么事都不能半途而废,坚持到底才有希望成功!