茶粥 500字
星期天,我和妈妈到好朋友李恺月家串门。阿姨热情我们吃晚饭,盛情难却就留下了。
那一天,我们吃的是特色茶粥,是有薄荷、小茴香和另两种叫不上名的绿色菜作成的粥。阿姨说:“这种粥在深圳是吃不到的,只有我们老家才有。”阿姨说着就动手开始做了,首先煲好白粥放一边备用。接着把薄荷、小茴香等洗净、切碎,放入油锅中翻炒。像一名厨师一样,然后把炒好的菜放入一个小瓦缸里,用特制的木棍磨成菜泥。最后放入煲好的白粥中拌匀、调味,就大公告成了。,
粥还没端上桌,一股清香扑面而来,马上就感觉肚子饿了。我们先品尝了一口,啊!~真好吃!我和李恺月狼吞虎咽,全然不顾淑女的形象,吃得津津有味,一下子连吃了四碗,李恺月说:“再来一碗,真香,太好吃了”阿姨说:“真有那么好吃呀,不能再吃了,不然肚子就撑坏了。”妈妈说:“是很好吃,我没吃过这样的粥,颜色白绿相间,材料又有营养,对身体有益,色香味惧全,怪不得我家盈盈胃口大开,也吃了那么多,平时吃得很少的。”哈哈哈,我们都笑了。吃完了粥,我和李恺月拍着想皮球一样的肚子,意犹未尽说:‘‘好吃,好吃!
今天的晚餐真让人难忘。”