地球是人类美丽的家园,我爱它的蓝天白云,我爱它的青山绿水,我爱它的鸟语花香,我爱……
春天,这里万物复苏,桃红柳绿。夏天,清澈的小河成了孩子们的乐园。秋天田野上果实累累,农民伯伯笑得合不拢嘴。冬天,一片银妆素裹,成了美丽的童话世界。
不知从什么时候起,马路上的汽车多了起来,工业区里竖起了一根根大烟囱。汽车排出的尾气,工厂排放的废气,让天空变得灰蒙蒙的,空气不再清新,那刺鼻的气味常常让人不住地咳嗽。
不知从什么时候起,小河两岸出现了一个又一个的排水口。工业废水,生活污水日夜不停地流进小河。渐渐的,渐渐的,河水不再像以前那样清了,这里不再是小鱼小虾的天堂了。走过这里的人们都会说:“真臭,真臭,快走,快走。”
不知从什么时候起,大片大片的森林被伐木工人砍了下来,变成了各式各样的家具。渐渐的,渐渐的,苍翠的大山成了一座座沙丘。大风吹来,沙丘吞噬了大片的良田;暴雨来临,洪水冲走了一个又一个的小村庄。
人类在破坏环境的同时也为自己挖掘了坟墓。总有一天,咎由自取的人类将变成一堆白骨,到那时,地球不再属于人类。
亲爱的少先队员们,让我们一起手拉手,心连心,筑成一座绿色长城,保卫人类美丽的家园——地球。