平时,爸爸妈妈都因为工作忙,所以没时间陪我,好不容易抽出空,却去干自己的事情了。有时,我央求他们陪我玩玩游戏或聊聊天,都被他们一口回绝了,我最怕的是夜晚的来临,因为,只要爸爸妈妈一加班,我就知道,孤独已经离我只有一步之遥了。
有一次,我终于耐不住孤独了,恳求妈妈说:“妈妈,您能否陪我说一会儿话吗?”但妈妈的回答却让我失望到了极点,她漠然地说:“孩子,妈妈没有空陪你聊天,你自己一边玩去吧!”我低着头走进房间,心里难过得想哭,独自无聊地玩着橡皮。这时,妈妈在客厅大声而又亲切地说:“艳儿,我和你爸爸出去一会儿,你一个人在家看书做作业吧!听话啊!”我用最失望的声音回答了妈妈,心凉凉的。
每一次睡觉时,我总喜欢一个人躺在床上,自我安慰地说:“没事,妈妈和爸爸是为了我才日夜操劳的,他们也想多陪陪我,可是他们毕竟没有那个时间,怎么可以怪他们呢?”每到这时,我就会想起苏轼的一首诗《水调歌头》:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。这时,我的心里多少也会有一些舒畅,但我仍期待着——
“啊!亲爱的爸爸妈妈,如果你们真的爱我,在乎我,就请你们挤出时间多陪陪我吧!”我独自躺在床上看到了窗外一轮明月,心中不禁涌起一丝暖意。