古会 500字
会正月28、29是我们这里有个古会,古会期间有各种形式的民间表演,舞龙的、耍狮子的、踩高跷的、扭秧歌的等等。使得全县的那女老幼都赶来看热闹,也吸引着一些马戏团,杂技团,还有大人孩子都能做的大型玩具。这些使我们的这个古会显得异常的隆重,热闹。
古会最主要的节目是民间表演,演出分上午和晚上两次,各个表演队在大街小巷人比较集中的地方进行表演。人们会将表演队围个水泄不通,被挤在后面的还踮起脚尖,孩子们干脆骑在家长的脖子上观看。我最喜欢看的节目是耍狮子。扮演狮子的是两个人,他们一前一后躲在狮子道具下面,他们时而抢绣球,时而跃上很高的桌子,模样很是威风。耍狮子最吸引人的是喷火,从他张开的大嘴里一下子突出老长的火焰,惊的人们忙不迭的向后躲闪。台阁是最吸引小朋友的表演节目,因为那是有十几个小朋友办成可爱的小猴子,他们不时的向人们做出各种各样的动作,引得人们哈哈大笑。古会上的每一种表演都很精彩。
古会上还有许多平时没有的大型玩具,如惊险刺激的海盗船,电动秋千之类的,往往坐在上面的人会吓的哇哇大叫,但还会有很多人排着队要做。还有好玩的碰碰车,迷宫,蹦蹦床等。
我相信每一位小朋友在这个古会上都会玩的非常开心,我非常喜欢我们这里的古会。