可爱的“嘟嘟” 500字
“嘟嘟”是我小姑姑家的一只可爱的小白狗,它披着一件毛绒大衣,像棉花一样,又白又柔软。耳朵竖着,眼睛水灵灵的,可真漂亮。鼻子向上翻着,真是太可爱了。唯一美中不足的是它的牙长在嘴巴外面,虽然不好看,但别有风趣。
“嘟嘟”的脾气也很古怪。他要是老实起来,能比谁都老实,他会成天趴在地上睡大觉,无忧无虑。它要是高兴,就一直摇着尾巴向你撒欢。它若是不高兴,就会对着你汪汪大叫,可是,它叫一会儿,就会自己趴在地上打滚。
记得有一次,我来到小姑姑家玩,“嘟嘟”一见我,立刻扑到我身上,扒着我的裤腿,亲热起来。我把它抱起来,抚着它那棉花似的绒毛,把它抱回屋。起初,我喂它葡萄干一类的东西,它吃了一会儿,不吃了,开始吃花生豆,吃完了花生豆,它满意了,摇了摇尾巴。我跑到院子里,它也跑到院子里,我又拿了一颗花生喂它,它跳起来,我把花生豆往它嘴里一放,它马上吐出来,把花生像足球一样踢到了一边,又跳起来像人一样后退直立前腿搭着向我似乎要其他东西。回家的时候,我依依不舍地望着“嘟嘟”,“嘟嘟”也跑出来送我,一直围着我转圈跑,直到大院门口才分开。