一件傻事 500字
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多儿时往事。其中有件傻事,现在想起来还记忆犹新。
一天中午,我从幼儿园回家,可爸爸妈妈还没回来,我觉得很孤独。于是,就和小兔子玩起来。我先从笼子里抱出一只小兔来,用香皂给它洗了个澡,它身上的毛如雪一般白,香味扑鼻。然后我就对小兔子说起话来。我问小兔子:“和我一起玩捉迷藏好吗?”小兔好象听不懂,只在我的怀里跳来跳去,眨眨眼睛。可我像着了魔似的,还边唱着歌,边抱着小兔摇来摇去。游戏开始了,我把小兔放在我家最隐蔽的地方,那就是装衣服的大柜子里。放好后,我就去数数,数完五十声后,我就假装当作不知道小兔藏在哪里,就去别的地方找。这时,我听见小兔的叫声。我想:肯定是小兔心里特别愉快,才叫出声来。大概两分钟以后,我又朝那个柜子走去,打开柜子一看,我惊呆了:兔子在那里一动不动。我急忙用手抓起小兔的耳朵提起来一看,它已经闭上了眼睛,再用手摸摸它的鼻子,没气了,身上也变冷了。我真傻了眼,只觉得两腿发软,全身发抖。一屁股坐在地上,心里十分害怕,怕小兔死了会变成鬼魂,说我害死了它,那可怎么办呢?我害怕得大哭起来。
这件事至今还深深地刻在我的脑海里,当时我为什么那样傻呢?