我和红领巾 500字
每天早晨,带上鲜艳的红领巾,带着满怀的好心情,和小伙伴一起去上学。说起鲜艳的红领巾,一种敬仰之心就从我的心间涌出来。
当我还是一名幼儿园的学生的时候,哥哥就已经是为光荣的少先队员,每次看到他胸前的红领巾就很羡慕。只知道,那一块红红的三角形,等我像哥哥这么大时就能拥有了。
一年级,对我来说充满怀念的日子。刚上学的第一天,举行了升旗仪式。我看到一面鲜艳的国旗。当一位大姐姐读到少先队员行队礼时,刚想举手的我们老师叫住了:“你们不用行队礼还不是少先队员。”哦,我们还不是少先队员。虽然有些失望,但老师的话让少先队,对红领巾更加充满疑惑,更加希望有一天能像哥哥一样站在国旗下,风吹着那神圣的红领巾,宣誓。
第一次带红领巾是一群五六年级的大哥哥大姐姐帮我们带的。我们一字排开,然后让他们来系红领巾。那是我想着,会有这样的一天,我们也拿着崭新的红领巾,给小弟弟妹妹戴上。
现在,天还是那么宽阔,悠悠的白云依然点缀着那单调的蓝。关于少先队,红领巾的故事太多太多。第一次去敬老院,第一次看电影,第一次也是最后一次给学弟学妹们系红领巾。
每每看见飘扬的红领巾,就有一种说不出的激动。