今天的夜晚,我、爸爸、妈妈、爷爷和杨阿姨一块去玄武湖看灯展。
玄武湖的夜空十分迷人。银晃晃的月亮挂在黑乎乎的天上,非常好看。咦?那些一闪一闪的彩色小眼睛是什么?哦,原来是玄武湖放出的“彩色小精灵”灯。我们坐上了游览车。首先映入我们眼帘的是孙悟空大闹天空灯,只见悟空站在高山上,身穿金色的长袍,头上戴着金须子,手里拿着金箍棒,头不时地转来转去,像在“寻”妖除魔。再向前走,看到一条望不到尾的长龙灯,上面刻着香港回归十周年的图片,这是,我从内心发出一阵阵感叹,我们的祖国真伟大!不一会儿,我们就到达了终点。一下车,我便看见一个在水上的荷花灯,就和爸爸去照相。荷花灯真漂亮!底下是一朵朵五彩的荷花,还有几个龙头,最上面是一朵盛开的大荷花,它的周围有几头小狮子,嘴里喷出一股股清凉的水。我赶快摆了一个造型,留下美好瞬间。进入会场,我看到好多灯:有雄伟的北京天坛,印度的白塔,壮观的郑和下西洋......,最受我们小朋友喜爱的是迪斯尼灯,有穿着大鞋子的米奇,戴着蝴蝶结的美妮,和张着大嘴巴的唐老鸭......。