我和少先队 500字
小时侯,我就对红领巾情有独钟爸爸曾告诉过我,他小时候也带过红领巾那鲜艳的红领巾,是五星红旗的一角,是无数革命先烈们用鲜血染红的.
上一年级的时候,我终于也光荣地加入了中国少年先锋队入队仪式那天,我们穿着整洁的校服,来到操场列队,主席台上挂着庄严的少年先锋队队旗,当我走上主席台,那鲜艳的红领巾系挂到我的胸前时,我的心情激动不已,高举右手行少先队礼,在队旗下庄重地宣誓:"时刻准备着,为共产主义奋斗终身.''然后一起高唱少先队歌,雄壮的歌声校园久久回旋转......
从那一天起,我正式成了一名少先队员,每天,我佩戴着鲜艳的红领巾,走进校园;晚上睡觉前,我轻轻地解下红领巾,小心翼翼地叠放在床边也就从那天起,我时时更加严格要求自己,学习刻苦,对老师尊敬,对同学团结在少先pk部组织的各项活动中,我表现更为积极在遇到困难挫折时,我会以革命先烈为榜样,意志更加坚定发扬不怕苦不怕累的精神,去克服每一个困难.
校园外,当我遇到别人碰上困难,我会热情地主动帮忙,当我遇到不良行为,我会毫不犹豫,挺身而出因为我是一名光荣的少先队员鲜艳的红领巾永远在我心中飘扬......