清晨时分,我坐在窗前,凝望着窗外正在下的“淅沥沥”的小雨,听着风铃发出清脆的声响,我始终放不下难以平静的心,手中握着的笔不禁停下了,心中又蒙上了一片难以驱散的雾。
灰黑色的云层遮住了天空,就像我此刻的心情,妈妈不知不觉中走了进来,端了一杯豆浆放在我桌上,柔声嘱咐我:“休息会儿在写作业,把豆浆喝了,有助感冒。”随后,轻轻帮我把房门关上了。
我站起身来,端起微微发热,冒着热气的豆浆细细品味。有些甜,是蜜的滋味,这甘甜的滋味荡漾在我口中,热气带着浓郁的豆子的气息,在房间里缭绕。我端详窗外雨景,只见一对父子跑过,父亲将宽大的外衣披在儿子身上,望着他们远去的背影,我的心中仿佛有什么在融化,暖暖的。
我又轻轻喝了口豆浆,那香甜的滋味顺着喉咙流向心里,不仅在我的口中,甚至连心都快被这香甜的滋味所征服,心中那一层层包裹着灰暗心情的蒙蒙大雾也被它驱散了,这豆浆的味道不正是温暖吗?一阵暖流在我心上流过,鼻子一阵酸楚,硕大的眼泪砸在了杯子里,泛起一圈圈圈涟漪。