虚惊一场 500字
那是一天,爸爸妈妈都出去办事去了,我一个人在家,本来我就是办里出了名的胆小鬼,这一次,我更是吓得屁滚尿流,只要有什么声音,我就会拿起笤帚当个"狼牙棒".
爸爸妈妈刚走没一会儿,就听见一阵敲门声,我的心里一绷,壮壮胆子向"猫眼"探了探".只见一个高大的叔叔正在敲门呢!我新里一惊,想起妈妈说过好多小朋友都是擅自开门被恶人拿去卖的可我又怕是妈妈她们的同事,有什么急事找妈妈,于是,我壮着胆子问:"你找谁呀!"门外的那个人回答说:"小朋友,我是来查户口的,你的父母在家吗?"我一听,心想:"妈妈常说坏蛋就是靠这种骗人的把戏来赚钱的!"我害怕的说:"你可别胡来,我的父母可在家呀!"那位叔叔笑着说:"我真是来查户口的呀!""你不是!""是呀"……正当我们两争持不下的时候,我听见了妈妈那熟悉的声音:"同志,您在这儿有事吗?"我一听是妈妈回来了,忙打开门扑进妈妈的怀抱,说:"妈妈,这个坏蛋想进我们家."妈妈听了笑着说:"洲洲,这可不是坏蛋呀!真的是警察叔叔.""啊!"我大吃一惊,心想:"遭了,这位警察叔叔要批评我了可是,警察叔叔却宽容的说:"没关系,这是孩子应有的常识嘛!"说完,检查完户口就走了!
真是一场虚惊呀!