夜,好静谧,柔和的月光撒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声宛如一首优美的月光曲,回荡在夜空中,望着父亲那熟睡中的脸,我的思绪飘向那遥远的夜空中......
小时候,我常以有一个这样知识丰富的父亲而感到光荣。因为他能讲许多大道理,问他什么他都无所不知,同学们知道我的一个个难题都是我父亲解决出来的时候,都对我投来了羡慕的目光
不知道是为什么,自从我渐渐长大时,我对父亲的感情也渐渐淡了。有时,他会在我出门前提醒我一句:天气凉了,多穿件衣服,免得感冒了。而我也只是毫不在乎的“嗯”了一声,听见父亲叹息的一声,我抬起头,看着父亲那因为忙碌而日渐苍老的面容时,我的心微微地颤了一下。
那是一个特别寒冷的晚上,等着放学的铃声响了,我走出了门外,老远便看见了父亲站在校门口,不顾大风吹打他的衣襟,也不顾冷风钻进他的裤筒。他又像小时候一样来接我了。左手拿我的书包,还问我:“冷不冷?我把我的衣服给你吧!”我抬起头,再一次看到父亲的脸,我的心好痛。
夜空下,还是一样寂静,还是一样深沉。父亲的鼾声还是一样徘徊在我耳畔。看到父亲的面容:深陷的眼睛,刻着一道道皱纹的脸写满了一切辛苦的操劳。