作为一个少先队员,帮助少先队也是必不可少的。在一次偶然的机会里,大队部的陈老师让我和神圣的国旗有了第一次亲密接触。
记得上学期的一个星期五放学,我爸爸很晚才来接。当我和同学游戏的时候,陈老师叫住了我,说:“熊雨轩,去把国旗降下来。”我和其中的一个同学有点激动和兴奋的来到国旗下。
我们抬头向上看的时候,只见鲜艳的五星红旗高挂在天空中一样,让人觉得有一种无限庄严的美丽,又想起自己胸前佩戴的红领巾,同样的鲜艳,同样是庄严美丽的,因为红领巾就是五星红旗的一角,因为她,我们才是少先队员,多少人的鲜血染红了她,才让我们的五星红旗,我们的红领巾是美丽庄严的鲜艳红色。我曾经告诉自己戴上红领巾就要抬头挺胸,因为她是鲜艳的红色,我们热爱的颜色……
把国旗降下来后,我们送到了传达室,很开心自己顺利完成了老师交代的任务。
生活中有很多事情要我们去想,去做,去体会。以前的我还小,不懂什么是重要的什么是不重要的,现在我知道自己是一个学生,明白自己要做些什么,也知道自己是一个少先队员,知道自己该做些什么。父母,老师,以前的战士们为我们付出了太多东西,也许是他们的所有,我们应该用自己的行动来证明,他们的付出对于我们来说事非常有意义的,尽管我们还小,但是我们的心却很大!