我与红领巾有个约定 500字
我已经完成了与红领巾的第一个约定,现在我正在向第二个约定努力奋斗。
即将走出幼儿园的这个大门时,老师摸着我的头亲切地说:“小璐璐,上学后,好好努力,带上红领巾来看老师。”
上小学后,我才知道戴上红领巾就代表你是少先队员了,少先队员是那么的光荣!我想到了幼儿园老师的话,就想着这个目标努力地向前驶去……
并不容易,第一次的成绩当头就敲了我一棒,我不甘心,我一定要当上少先队员!经过我的努力,接下来的测验成绩都较为满意,终于当上了第一批少先队员,也完成了我与红领巾的第一个约定。
那天,我和其他同学站在阳光下,傻呵呵地笑着,等着六年级的姐姐们给我们系上鲜艳的、崭新的红领巾。微风拂过,我不禁眯起了眼睛憧憬着老师和父母的表扬。
随着年纪的增高,学习也更加繁忙,我胸前的红领巾陪着我走过了一个个春夏秋冬,那鲜艳的红色时刻提醒着我努力学习,让我不敢有丝毫的松懈;那鲜艳的红色,在当我看到别人有困难时,它也会提醒我尽自己最大的努力帮助别人……红领巾是我生活中离不开的伙伴,也是时刻提醒我的导师,它已成了我生活中离不开的伙伴。
今年是我即将展翅高飞的第一年,我与红领巾再一次约定:尽自己最大的努力,向自己的目标进军!