雪 500字
雪,没有美丽的色彩,但却那么纯洁、那么无私。它给人们带来了欢乐和微笑,该庄稼带来了温暖,也给大自然装点上一身银装。
你瞧,一夜之间,大地银妆素裹,咦?那儿怎么刚刚一天就盛开出几朵这么大的花呀!再定眼一看,哎呦,你们猜怎么着,原来是那些雪花把树包起来了,它们毛茸茸的,蓬松松的,还真像一朵大花哩!
我捧起一把雪,那雪简直是白的无法形容,我都不忍心去踩。走进学校,一群一群的孩子正在玩儿雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的放肆的在雪地里打起滚儿来。这些雪花大朵大朵的落下,像一群一群的小伞兵,更像天上的仙女姐姐派下的那些淘气的小精灵,说它们淘气,你们还别不信,看!又和我玩儿起了捉迷藏,它们一会儿跑到我手上,一会儿又跳到我的眼睫毛上,一会儿又钻进了我的脖子里,弄的我好不痒痒。
“雪精灵们真好!”这又是谁在说话?原来是种子泥土正在谈话,“怎么好法?”泥土问。“它们为我盖上了一层厚厚的雪被,驱赶走了那些老欺负我的昆虫和细菌,这样,我又可以健康茁壮的成长了。
雪呀,你把美丽和纯洁带给人间,而自己却总是悄无声息地默然离去;雪呀,你总是悄悄地来,又悄悄地去,因此我从心底里赞美你地的品格。