我当小保姆 500字
我当小保姆 浙江松阳绿洲三(2) 林丹 昨天晚上,妈妈为我想了一个赚钱的好主意——当保姆干家务。
开始,我不同意,但转念又一想:能赚钱呀!于是我跑到妈妈面前,大声说道:“妈妈,我当,我当保姆!”
第二天一早,我就起了床,拿来扫把,手一上一下地扶着扫把扫起地来。爸爸房间的电脑桌下到处都是西瓜子、花生壳、头发丝。我把它们都扫了出来,可是有一些垃圾才不听本小姐的话呢,我往西扫,它就往东逃,好像在跟我玩捉迷藏
我不灰心,把扫把往下用力一按,它们可就逃不出我的手掌心了。
我和妈妈的房间最脏的要数床底的四个小角落,我蹲下身子,跪着左腿,把扫把伸进床底,扫出这些脏东西。床边还有我和妈妈的长头发,我把它们扫成一堆,再到楼下拿来小畚斗,把垃圾扫进了小畚斗,我再把小畚斗的垃圾倒进了大畚斗。
我又从楼上拿来刚洗好的拖把,用力地拖着地。今天妈妈可舒服了,跷起了脚,得意地自言自语:“恩,今天的小保姆还不错!”爸爸下班回来了,惊奇地问:“咦,家里怎么这么干净呀?”妈妈笑眯眯地说:“怎么能不干净?我们家又有了小保姆啦!”
好个老妈,真的把我当成了小保姆啦?!不过悄悄告诉你,为爸爸妈妈做保姆,还是非常幸福的啦!