少先队员的一天 500字
新学期开始了,同学们都认认真真地投入到每一天的学习中。今天下午第三节是体育课,上完课后,大家争先恐后地来到纯净水桶边,忙着接水、喝水,我也不例外。这时我一眼瞥见潘雪一个人动也不动地坐在作为上,眼睛盯着我们,却没有来倒水喝。我便走上前去问:“潘雪,我们全班同学都很渴,难道你一点都不渴吗?”
潘雪回答说:“
我不是不渴而是我没带水杯了。”我看了看我胸前的红领巾,想起了我是一名少先队员,正好我有两个杯子,便送给了潘雪一个,等她喝好了之后我便说:“以后忘记拿东西了告诉我一声,我会帮助你的。”潘雪感激地说:“我知道了,下次你忘记带东西的时候我也会帮助你的。”我们俩对视着笑了。
因为我家离学校不远,所以我每次都是走路回家的。今天在放学的路上,我看见了一位老奶奶过马路,可是她的脚似乎不太灵活,拄着拐杖慢慢地移动着,走起来很累的样子。我想起了我是一名少先队员,马上跑上去,我问她家住那里,她竟然和我住在一个小区里,于是,我扶着这位老奶奶回家,到了她家门口,她便说:“谢谢你啊,小姑娘,我耽误了你写作业时间。”我说:“我是一名少先队员,这是我应该做的。而且每一位少先队员都会这么做的。”
回家路上,我看着胸前的红领巾说:“我一定会做好这名少先队员,你放心吧!”